Начинающему водителю

30 июня 2019

Научить управлять автомобилем можно любого человека, просто кто-то научится быстрее, а кто-то медленнее. Единственное ограничение: насколько вам это нужно. Поэтому не смущайтесь идти учиться, если даже вы достигли какого-то зрелого возраста. Просто настройтесь на то, что, возможно, ваше обучение продлится дольше, чем у других.

В молодом возрасте учиться управлению а/м, как, впрочем, учиться любому делу проще. Поэтому лучше начать обучение как можно раньше. По российским законам учиться водить автомобиль можно с 16-ти лет в любой автошколе или с частным инструктором, а в Юношеской Автомобильной Школе (ЮАШ) – с 14-ти лет.

Начинать учиться нужно тогда, когда у вас в этом появилась реальная необходимость, так, чтобы сразу после получения первых навыков у инструктора сесть за руль своего автомобиля и продолжить закрепление их на практике.

Ни в коем случае нельзя учиться управлять автомобилем у друзей, родственников и знакомых. Обучать вождению должен профессиональный инструктор, потому-что любой, даже очень опытный водитель будет учить вас тому, как ездит сам. А у него сложились свои манеры управления машиной, с учетом его собственного характера. Инструктор же будет вас учить ездить ни так, как он это делает сам, а как положено: по определенной методике. А потом уже вы сами выработаете свои собственные манеры управления автомобилем. Кроме того, хороший инструктор – это психолог, а значит, сможет найти правильный подход к особенностям именно вашего характера.

Если вы уже надумали идти учиться в автошколу, не настраивайтесь на то, что через положенные три месяца вы обязательно станете водителем. Вполне возможно, что ваше обучение продлится дольше. Ведь цель хорошего обучения не получение «прав» как таковых, а в первую очередь получение правильных и устойчивых навыков управления, знание ПДД и основ безопасного управления. В Юношеской автошколе вы можете продолжать обучение до тех пор, пока не почувствуете уверенность в себе.

Самое лучшее время для наиболее продуктивного обучения в автошколе – это период с ноября по март. Основных причин в этом две:

Первая причина – это сложные погодно-дорожные условия. Статистика ДТП неумолимо свидетельствует о том, что по первому гололеду попадают в аварию, как правило, те, кто только недавно летом окончил курсы водителей, и понятия не имеют о том, как поведет себя автомобиль на скользкой дороге, и что нужно делать. Если же вы учитесь ездить по снегу и льду, то по асфальту уж как-нибудь проедете.

Вторая причина – это спад желающих учиться. В любой хорошей автошколе, и ЮАШ в этом списке не является исключением, наплыв желающих учиться увеличивается с апреля по октябрь, достигая наибольшего пика в июне-июле и сентябре-октябре. В этот период группы учащихся, как правило, переполнены, инструкторы сильнее загружены, они больше устают, у них меньше возможностей для подбора вашего персонального графика обучения. Поэтому эффективность обучения снижается. Зимой же все наоборот.

 

news

Новости школы



Управление коммерческой недвижимостью Техническое обслуживание , Ремонт под ключ